Первый пример чужого совета, которым стоит пользоваться - пословицы. Не раз убеждалась, что если отнестись к пословице, как к инструкции по применению, усилия по достижению цели в разы экономятся.
Второй пример чужого совета, к которому я бы прислушалась - бабушки и дедушки, которых Вы считаете мудрыми. Даже если совет Вам режет ухо, попробуйте его покрутить в голове. Если есть возможность, поговорите с носителем совета, как он оформился в единицу мудрости. Мудрость - дюже любопытная штука. Это знание, как камень кругляшок из речки, все шороховатые варианты уже опробованы и сбиты в попытках достичь желаемого результата.
К советам друзей, подруг, коллег, знакомых и тем паче блогеров из соцсетей я отношусь не отрицательно, но критически. Так лишь уж умнО глотать пачками соду, чтобы сбросить вес с живота. Сомневаюсь. Кстати, такие советы помогают не принимать все за чистую монету. Друзья ближе, конечно, но их мнение субъективно. Даже потому, что они Вас любят, а кто-то закономерно может пощадить Ваши чувства или побояться дружбу потерять. Так что придется с друзьями обговаривать условия, которые никаких гарантий Вам не принесут.
Вернусь к началу: пословицы - золотая жила. На все случаи жизни.