КИРИЛЛ АЛЕКСЕЕВСКИЙ, вас не смущает наличие двух терминов которые редко встречаются вместе в одном вопросе? Я о "вера" и " аргументы"
Для веры не нужны аргументы. Вера не для того что бы рационализировать.
Вот статья Википедии:
Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.
Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.
Бесплатный совет: научитесь понимать точное значение слов, и тогда реже будете ловить когнитивный диссонанс.
Если этой теории вообще не за что зацепиться и у неё нет абсолютно никаких аргументов, то думаю, что побуждает только одно - комплекс собственной неполноценности.
Недостаток образования, общего интеллекта и интеграция большой массы людей вокруг этих теорий заставляют человека верить во всю эту ерунду.
Избытка в образовании и, вообще, знаниях не бывает. Мешать могут неправильные, не соответствующие реальности, знания.
Зачем для веры аргументы? Сказки всегда некоторых людей притягивали. Вера в иррациональное - гороскопы, гадания, сверхестественное, чудеса, мифические великие предки - видимо, идёт от каких-то внутренних комплексов.
так санскрит-и есть язык ариев