Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за крупа полба?

Продукты питанияКрупы+1
Анонимный вопрос
  ·   · 43,6 K
Ну, МЯУ, чтоли...  · 3 февр 2020

Такая очень интересная древняя пшеница. Сказку Пушкина про работника Балду помните? Там вот она упоминается! Варить её нужно как обычную пшеничную крупу, каша получается очень вкусная, а про пользу - отдельный разговор, который на сервисе "Знатоки" уже был подробно рассмотрен вот здесь https://yandex.ru/q/question/food/chto_takoe_polba_upotrebliaiut_li_ee_v_44262e1c/

В сфере интересов: издательское дело, спорт...  · 2 нояб 2018
Полба - объединяющее название для злаков группы пшеницы с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. К полбе относят двузернянку, однозернянку и спельту. Полба не способна к скрещиванию с другими культурами, благодаря чему ей... Читать далее
Вечно в поиске   · 3 нояб 2018
Полба считается одним из видов пшеницы или ее родственницей, по виду красно-бурого цвета в виде колоса, а сваренной по вкусу является пряной с легкими нотками ореха. В стародревние времена была как нынче овсянка на каждом столе... Читать далее