Базовый гардероб - это совокупность вещей преимущественно однотонных, классического кроя, которые сочетаются между собой и дают при минимальном количестве много разных вариаций.
По моему мнению, советы в стиле купите тренч, юбку-карандаш и маленькое черное платье не учитывают индивидуальность. Черный цвет не всем идет и юбка-карандаш не для каждого типа фигуры. Так же мне кажется, имеет смысл говорить об отдельной базе для зимы и для лета. Канва базового гардероба в моем представлении выглядит так:
.
Плечевая одежда: рубашка/блузка, футболка/майка, трикотажная/шерстяная кофта, кардиган, пиджак/жакет, платье
Поясная одежда: юбка, брюки, джинсы.
Верхняя одежда: пальто шерстяное/пуховик/шуба/дубленка (для холодного периода времени), плащ/тренч/парка (для теплого периода времени).
Обувь: классические туфли-лодочки черного/бежевого цвета, балетки, сапоги высокие, полусапоги
Аксессуары: перчатки, ремень, шарф шерстяной, платок шелковый, солнцезащитные очки, сумка большая на каждый день / рюкзак, сумка маленькая на тонком ремне для прогулок
Даже когда мы начинаем задумываться о формировании БАЗОВОГО гардероба, как правило, у нас уже имеется гардероб , имеет смысл его тоже учитывать.
Для того, чтобы сформировать свой личный базовый гардероб, вы должны:
Если вы работаете в офисе и у вас принят дресс-код – имеет смысл при формировании гардероба сделать акцент на вещах классической направленности: рубашки/блузки, брюки, строгие платья.
Если вы занимаетесь фрилансом, ну например, владеете небольшим интернет-магазином и развозите заказы, попутно встречаясь с партнерами, имеет смысл формировать гардероб в стиле smart casual (удобно, элегантно и не слишком спортивно).
В идеале я бы рекомендовала нарисовать диаграмму в эксель, чтобы понимать, какая часть вашей жизни отнимает больше времени: работа, дом или что-то другое.
,