Стагнация - россияне склонны до последнего держаться за всё, что утягивает их на дно. Власть держится за власть и топит страну, работники держатся за рабочие места и топят прогресс, любовники держатся за отношения и ломают собственные жизни.
Показуха - россияне больше любят кем-то казаться, чем быть. Они сильны лишь на словах, богаты на словах, гостеприимны и дружелюбны на словах и счастливы тоже только на словах. Когда доходит до того, где это приходится показывать на деле - тут же сливаются.
Гордыня - русские никогда не признают, если они неправы. Если русский неправ и это доказали - то русский всегда убежит. Или обвинит оппонента в неправоте под надуманным предлогом и только затем убежит (а то, и вовсе, обвинит ничего не обосновывая). Но он никогда не скажет: «да, вы правы», «возможно, я не прав, но это моё мнение» или «я всё-равно с вами не согласен, и вот почему....»
Безумие - как-то раз, одна итальянская знакомая рассказывала, что по приезду в Россию их группу предупредили, что Россия - очень криминальная страна. Однако, беду не стоит ждать в банальностях. Никто в России не будет убивать, грабить, насиловать и похищать туристов. В России стоит ожидать, что вас покалечит пьяная компания, полиция будет вымогать деньги, собьет автомобиль пьяного чиновника или члена его семьи, либо просто столкнет на рельсы безумная бабушка с тележкой.
Уложился всего в 4 слова. Пятое на ум что-то не пришло.
В России вся власть это махровая коррупционная партократия, кумовство, семейственность где должность передается по наследству, распил чиновниками всех рангов бюджетных денег, незаслуженные пенсии и льготы!
Ходить. Срать. В. Деревянный. Сортир.
Кажется, я использовал не более пяти слов, как и требовал этого автор вопроса.
И вот только не надо комментировать, что каждый человек - сам автор своего счастья и тому подобное...
Да и не велико счастье срать в туалетах якутии,бурятии. Особенно зимой.