А теперь о наболевшем:
(поехали)
тетради на кольцах, как верхних, так и боковых; гелиевые ручки; графитовые карандаши (и это любимое из средств рисования, и самое мучительное и "грязное дельце" - а на пленере ты и вовсе шахтер с измазанной рукой); одиночные парты для правшей; сложность обучения игре на гитаре - не понять, в какой удобнее держать гриф; хочешь играть на ударных - будь добр, переставь всю установку к чертям; никто из правшей НОРМАЛЬНО И БЕЗ НЕРВОВ не обучит тебя вязать, ибо "ну, смотри, вот как я тебе показала, только наоборот, ладно?"; в фармации - препараты смешивают, измельчаю в ступке и отвешивают лишь по определенным правилам, и ручные весы нужно держать в другой руке, и делаешь ты все не правильно, и вот как надо, а ты как не надо, и как ты так работать будешь, фуфуфу; в школе - всегда первый вариант; шкафчики во всех рабочих столах (за исключением некоторых) справа..
Есть и ещё факторы, но на данный момент меня бесят лишь перечисленные. Вот
И добавить нечего :)
Бывает, мешают блокноты на кольцах, особенно, если кольца большие, давит на руку и немного мешает писать. Но, думаю, что не много теряю, не пользуюясь ими. А так, не особо что-то мешает.
У правшей возникает такая же проблема, когда приходится писать на левой стороне блокнота. Но в целом согласна.
Уже четвертый месяц хожу в гипсе и за это время проникся очень сильным пониманием к левшам. Очень неудобные праворукие ножницы. В маршрутке неудобно передавать за проезд.
Кстати, тоже самое, ракетку в теннисе держу исключительно правой и почему то, не так хорошо получается отбивать с левой стороны