Сидр – это продукт ферментации яблочного или грушевого сока. Известно, что яблочное вино делали ещё в Древнем Египте. В Библии тоже упоминается шекар (сикера) – напиток из перебродивших яблок. С развитием виноградарства и виноделия производство сидра перекочевало на север Европы.
В XIX веке популярность сидра сильно повысилась на фоне болезней и неурожая винограда. Именно в то время во Франции и Испании сложилась культура производства напитков из яблок и груш, которая сохраняется по сей день.
Сейчас различают две школы сидра: традиционную и современную. Классический метод производства распространён в Англии, Франции и Испании, где сидр традиционным способом из специально выведенных сортов яблок. Такие напитки, как правило, более танинные и имеют сложный характер. Новая школа появилась недавно в США и Канаде и производит сидр из кулинарных/столовых яблок. В таких напитках меньше танинов и больше кислотности, их вкус яркий и освежающий.
Сидр - это слабоалкогольный напиток, который получается путём брожения сока (яблочного/грушевого и т.д) с добавлением дрожжей (или же натуральным способом).
Сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый из яблочного сока, яблочное вино. Также бывает сидр грушевый, а вот всякого рода сливовый, вишнёвый лимонный — это тот же яблочный, но с добавлением сока.