Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое «перезагрузка отношений»? Историю каких государств на современном этапе внешнеполитического развития она характеризует?

ОбразованиеПолитология
Анонимный вопрос
  ·   · 561
Я - простой инженер, выпускник МАИ. Интересуюсь...  · 8 июн 2022
Это, по определению, попытка отбросить прошлое и начать отношения сначала. Термин этот употреблялся в 2008-12 гг., когда у многих нормальных людей во всём мире были надежды, что Д.Медведев воспользуется своими конституционными полномочиями, сократит влияние В.Путина и прекратит "холодную войну" своей страны с Западом. Надежды эти не были беспочвенны (поглядите на современный Казахстан), но не оправдались: зиц-президент таковым и остался (даже М.Ходорковского не амнистировал!), 4 года спустя отдал трон его настоящему хозяину, в настоящее время старательно демонстрирует свою глупость и бесперспективность - и термин "перезагрузка" сдан в архив. В современном мире не видно государств, которые бы резко меняли свои прежние отношения, но после российской спецоперации против Украины в мире многое может поменяться: Польша и Украина явно преодолевают свои исторические противоречия и начинают всерьёз дружить.
ПРОДВИЖЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ЧЕСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.  · 9 июн 2022
Последняя перезагрузка была связана с перестройкой Горбачева и закончилась развалом СССР. Самая большая трагедия русскоязычных людей, оставшихся на кусочках империи один на один со своими проблемами.
политика, экономика, история  · 13 июн 2022
Если ответить на этот вопрос буквально, то "перезагрузка" (reload) впервые прозвучало после анализа итогов "войны 08-08-08" (спецоперация России по защите Южной Осетии от грузинской агрессии). Речь, конечно же, шла о изменении... Читать далее
Александр. Пенсионер. Общественные и нравственные...  · 7 июн 2022
Отношения между государствами от союзнических до враждебных определяются внутренней и внешней политикой государств, которые , в свою очередь, определяются экономическими интересами господствующих в государствах классов. Всё это... Читать далее