По форме.
Судя по вопросу, гораздо сложнее любой из названных альтернатив - это грамотно их сформулировать/написать. А именно: Что сложнее: любящему сыграть нелюбовь, или нелюбящему сыграть любовь?
По существу.
В аспекте актерского мастерства: здесь играть - не переживать чувство (проживать персонажа), а давать возможность зрителю пережить его (прожить вместе с ним). Реальное чувство может помочь артисту (а чаще - помешать), но никак не заменить актерскую игру как технику (в анекдотическом варианте - пьяный никогда не сыграет пьяного - это еще заметнее). И не важно, играется ли любовь или нелюбовь, - играть сложно, поэтому этому учат...
В аспекте (психологии) человеческих отношений: здесь играть - не транслировать чужие смыслы-чувства (автора, режиссера, героя) и продуцировать чужие (т.е. чувства зрителя) в ответ, а создавать свои чувства как собственные актуальные состояния (и только в этом смысле, т.е. поэтому, их переживать) соотнесенности с кем-либо и искать взаимности как ответного (но не факт, что встречного) движения в аналогичном (созидательном) режиме. Здесь момент игры не столько лицедейство (хотя и не без этого), сколько парное соревнование, танец... Легко ли играть (не изображать) в эту игру? Попробуй... :)