Три дня на такой красивый город как Будапешт - это конечно очень мало, поэтому посоветую особо не распыляться и посмотреть только самое-самое, выделив по одному дню на район:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Топ венегерских блюд: гуляш и лечо (думаю объяснять не надо), паприкаш (тушеная курица с перцем), суп халасле (острая уха из речной рыбы), фазелёк (тушеные овощи), ретеш (венгерский штрудель). Из закусок - либамай (гусиный паштет), керезет ("мазалка" на хлеб из овечьего сыра) и лангош (лепёшка с начинками). Запивать это всё рекомендуется отборным токайским вином.
Что привезти: фарфоровые и керамические изделия (Будапешт этим славится), традиционные куклы, матёйский текстиль. Ну и конечно еду, Венгрия это вообще кулинарный рай для славянского желудка - оттуда везут паприку, салями, марципаны, фруктовую водку "Паленку", разные травяные ликёры и то же самое токайское вино.
Класс! Кратко и сжато! Спасибо