Электроны - это удивительные частицы. Масса электрона 9,10938215×10^−31 (кг), что важно, однако в тоже время электрон это еще и волна. По сути - электрон в атоме это стоячая волна Де Бройля .
В этом легко убедится, если между катодом и слоем люминофора в электронно-лучевой трубке поместить не проницаемый для электронов барьер с щелью. В итоге на слое люминофора появится не точка, как было бы если бы электроны были только частицами, а концентрические круги, что характерно для, например, света, тоже обладающего в некотором роде корпускулярно-волновым дуализмом.
В атоме электрон не вращается по круговой орбите, а находится на определенном энергетическом уровне, при этом, он находится не в каком то конкретном месте а как бы "размазан" по всей орбитали (не орбите!). Если электрон получает определенную энергию, он может менять свое наиболее вероятное местоположение - орбиталь, при этом испуская или поглощая квант энергии. На этом основаны лазеры, мазеры , да и тот же люминофор или фотоэффект (это когда у вас на оксиде меди ток появляется от света). Закона сохранения энергии тут никто не нарушает, так как электрон покоится. Находится в стационарном состоянии, как, например, диамагнетик в магнитном поле.
Короче - никто вам не объяснит как он вращается, этот электрон, потому как уже эдак лет 90 никто не считает, что он вращается :)