Думаю, самое простое — это паста "Карбонара". Неоспоримый плюс этого блюда в том, что это итальянская кухня и девушка приметит твой темперамент.
Варишь спагетти. Смотри не перевари, не забывай пробовать через определенный промежутки времени, самое страшное, если они разбухнут до размера баварских колбасок. Макароны должны свариться, но не перевариться, все как с сосисками. Пока варятся макароны (спагетти), режешь как тебе угодно шампиньоны, но лучше резать тонко. А еще проще купить уже нарезанными и пол банки на сковороду. Льешь в сковороду масло оливковое (растительное) и кидаешь обжариваться шампиньоны. Потом кидай бекон, который ты предварительно нарезал квадратом 3x3 см, пока шампики жарились на среднем огне (нет бекона, доставай сосиски и жарь их). Шампиньоны покрылись золотистой корочкой, бекон тоже. Пол дела сделано. После этого залей это сливками, граммов этак 150-200. Жирность не сильно важна, 10-15-20 % хватит. Дай шампиньонам и бекону слиться в сливочном джакузи минуты 2-3, потом закинь туда уже сваренные (но не переваренные) спагетти. Помешай и подержи минут 5 под крышкой. Выключай огонь и доставай вино.
Главное - все пробуй на всех этапах. Если чего-то не хватает на твой вкус, добавляй по чуть-чуть. Начало пригорать, добавь масла. Выкипают сливки - добавь ещё, а если закончились, то немного воды.
А главное сыр. Три его на мелкой терке и посыпай сверху. Лучше твердые сорта. Идеально пармезан.
Решил не заморачиваться с соусом из сливок и шампиков. Свари спагетти, потри сверху сыр, рядом положи пару нарезанных помидоров чери, пусть радуется взгляд.
Или к этим спагетти отлично подойдет следующее. Купи куриное филе. Помой его! Нарежь кусками приблизительно 2 на 2 (идеальные пропорции не важны). Налей в сковороду масло, и положи туда то, что ты сделал с курицей. Добавь чуть-чуть воды и закрой крышкой. Минут через 5 открой и помешай, потом еще минуты через 3. Начинает подгорать добавь масла или воды чуть-чуть и снова закрой крышкой. 7-10 минут спустя ты откроешь крышку сковороды и увидишь, что все кусочки белые, а когда надавишь на них лопаткой они легко ломаются под нажимом и внутри тоже белые. Вот тогда бери сметану и без зазрения совести лей её туда. В разумных пределах, конечно. Добавь соль и перец (только умоляю не надо крошить туда руками лавровый лист, а то весь вечер с девушкой вы будете его из зубов выковыривать, при этом скорее всего останетесь голодными). Ах да, крышку теперь отложи в сторону. Пусть "сметанный соус" густеет. Не стесняйся пару раз тыкнуть в него лопаткой, а потом попробовать как там соль перец и вообще вкус. Если девушка любит чеснок (а таких мало) , кинь в это пару нарезанных зубчиков чеснока, аромат будет супер, но этот совет на любителя.
Итак, у тебя есть спагетти под сыром, и курица в сметанном соусе.
Бон аппети!
Господи, даже я понял! Спасибо!
А мне бы понравилось ))