Дионис, спаси нас)
Конечно же, все не так как пишут ораторы выше - если бы алкоголь был так ядовит, мы бы с вами все уже давно померли, а земля была бы сплошь усеяна остатками мозга и утренней мочи)
Феномен алкогольного опяьнения объясняется тем, что этанол явялется частичным агонистом ГАМК-рецепторов мозга (это такие обазования на поверхности клеток, что-то вроде кнопок, на которые и "нажимает" ГАМК - вещество-медиатор.
Активация этих ГАМК-рецепторов и вызывает разнообразные эффекты, в зависимости от типа рецептора и его локализации в мозге: начиная от спутанности сознания и заканчивая появлением галлюцинаций.
Не стоит вестись на результаты разных опытов, которые показывают как спирт разрушает всякие предметы и субстанции, на вроде крови или яичного белка: это все спекуляции. Таким эффектом обладает только спирт в концентрациях более 70%. Смертельная для человека величина концентрации спирта - 5 промилле или 0.5%. Очевидно, что смерть наступает вовсе не от сворачивания белка)
В общем, резюмируя вышесказанное: алкогольное опьянение обуславливается специфическим психотропным действием, опосредованным через стандартные механизмы работы нейронов мозга, а не его токсическим действием на клетки и органы.
Пейте на здоровье
вы наверное любите пропустить стаканчик :)
Попробуйте объяснить ,почему вы минусуете ?