Я считаю, что в первую очередь культура должна прививаться в семье, а потом уже в саду, школе и т. д. Ведь культура это не только живопись, музыка, архитектура, театр, кино и т.п., а в первую очередь отношение человека к человеку и окружающей среде. Это даже не временное понятие, современное человечество, или будущее, основы культуры непреложны. Нельзя считать культурным человека, будь он трижды гением, если он превращается в животное, в худшем смысле этого слова, в отношении к людям, и начинает нести разрушения всему окружающему миру. Помните у Булгакова: разруха в мозгу, а не вокруг. И мы подошли уже вплотную к точке невозврата из-за безобразного отношения к планете. О какой культуре можно говорить при таком подходе к тому, что даёт нам жизнь.
А сейчас немного по другому аспекту. Живопись, это прекрасная сторона культурного наследия, конечно же, не только старые мастера умели писать, в наше время тоже много талантливых художников, но я не про них, а про примитивизм. Наскальные рисунки интересны в плане изучения возникновения человеческой культуры,а что сейчас они, написанные, не отличимые от детских каракулей,
несут в плане знания? Деградацию? Или,
" рисунки " членом, накачанным краской, выражение своим способом понятия и восприятия мира? Конечно, всегда были и будут новые веяния, но не стоит доводить до маразма действительно прекрасное искусство.