Просто так дать ответ на такой вопрос невозможно, как по мне. "Интересность" - штука сугубо индивидуальная. Да и просто так читая философию "из ниоткуда", какие-то случайно взятые работы случайных авторов, можно крайне неправильно понять посыл автора, да и вообще - главную идею. Я бы на Вашем месте для начала поработал с критической литературой. Мне недавно открыли такого прекрасного человека, как Арсения Гулыгу. Доктор философских наук, советский историк философии, он написал интересные книги по некоторым значимым философам. Интересно тем, что окромя биографии (которую, как по мне, весьма важно знать при знакомстве с тем или иным философом) на страницах этих книг раскрываются и основные философские идеи исследуемой личности. Ознакомившись с их кратким изложением, каждый сам для себя сможет решить, насколько ему это интересно. Я считаю, что после этого гораздо проще решить, стоит ли тратить своё бесценное время на философию вообще, и на определенного человека в частности. Сам могу посоветовать книгу Гулыги о Канте. Легко находится в интернете, очень легко читается и даёт более чем исчерпывающую информацию о Канте как личности и о Канте как философе.
А польза... Это тоже ведь абстрактное понятие. Похвастаться в нужном обществе тем, что Вы знакомы с творчеством того или иного философа, применить эти знания в условной статье, да или просто - нагрузить свой мозг пищей для размышления и приятно провести время - тоже польза. В общем - удачи в поисках!
Релевантно, интригующе, интересно. Благодарю.
К Попперу еще Томас Кун со "Структурой научных революций" хорошо зайдет
"Афоризмы житейской мудрости" Артур Шопенгауэр, Пир Фэдон ГосударствоПлатона, вообще любой греческий или римский философ пишет достаточно легко и интересно и из трудов античных философов можно почерпнуть немало интересного