Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что почитать, чтобы научиться находить общий язык с людьми?

ПсихологияЛитература+3
С книжной полки
  ·   · 8,1 K
психолог, психотерапевт, регрессолог. Специализаци...  · 17 июн 2020  · lubovrosenberg.ru

Безусловно, книги читать нужно и курсы посещать полезно. Еще можно увеличивать словарный запас, развить в себе навыки публичных выступлений, чтобы проработать и избавиться от страха быть увиденным, услышанным. Научиться высказывать свою точку зрения, не боясь осуждения и чужого мнения.

Но все-таки главное, что нужно для нахождения общего языка с людьми (и это Вы многократно в различных интерпретациях прочтёте во всех книгах) - это умение проявлять неподдельный интерес к людям.

Посмотрите в чём кардинальная разница:

  • Когда Вы во время встречи с незнакомым человеком думаете о том, как Вы выглядите, как правильно или неправильно говорите, что он о Вас может подумать. Когда в беседе Вы сосредоточены на собственной персоне, на своих страхах предъявления, то контакт не состоится. Ваш собеседник быстро узнает всё, что ему нужно и на этом всё закончится.

  • Когда Вы во время встречи, отвечая на вежливый вопрос "Как дела?", начинаете рассказывать всё с момента рождения, описывая Вашу оценочную позицию, добавляя истории людей, контактировавших с Вами прежде, то завязывания отношений не состоится потому, что от Вас просто ждали такого же вежливого ответа и не более. К тому же Вы потом можете переживать, что выболтали слишком много и действительно могли сказать что-то о людях, к которым у Вашего слушателя совершенно иное отношение и тем самым породить неприятие или сплетни.

  • А вот когда Вы проявляете неподдельный интерес к Вашему собеседнику, забывая о себе, не думая, как Вы выглядите и как Вы будете оценены, когда на первом месте человек, с которым Вы хотите найти общий язык, вот тогда заметите как быстро Ваш визави откроется навстречу Вам.

Он поймёт, что интересен Вам по тем вопросам, которые Вы будете задавать, не пытаясь правильно формулировать, возможно смущаясь и внимательно выслушивая его ответы, кивая, одобряя, удивляясь и поддерживая беседу короткими высказываниями.

Чем проще и искреннее будут Ваши вопросы, чем больше Вы будете акцентированы на его личности, чем корректнее и бережнее будете высказываться по отношению к нему, чем чаще Вы будете называть его по имени, тем больше вероятность того, что в конце разговора, Ваш собеседник предложит Вам встретиться еще раз, обменяться телефонами и т.д.

Учитесь говорить искренние комплименты, не задавать лишних вопросов, не касаться тем интимного характера, в общем соблюдать этикет светской беседы, держать некоторую интригу относительно Вашей личности (не вываливая всю подноготную о себе), но самое главное - Уберите свою значимость и оценку себя в диалоге. Поставьте на первое место Ваш интерес к собеседнику и Вы легко найдёте общий язык с любым человеком. Просто потому что для каждого из нас важнее всего мы сами. Вспомните кого Вы в первую очередь ищите на общих фотографиях, как внимательно смотрите кадры видеозаписи, где показывают именно Вас и Вам всё станет понятно))

Психолог. Помогаю избавиться от неуверенности в...  · 9 июн 2020  · psiholog-rnd.ru
Мне в своё время помогли: 🔸"Язык взаимоотношений" Алан и Барбара Пиз 🔸"Как завоёвывать друзей" Дейл Карнеги 🔸"Искусство любить" Эрих Фромм А вообще — книги не так сильно способствуют развитию навыков общения, как, например... Читать далее
Психолог. Рассадник честолюбия и здоровой самооценки.Перейти на instagram.com/psiholog_rnd
1 эксперт согласен
Гармоничные семейные отношения и счастливые дети   · 9 июн 2020

Почитайте Берн Э. "Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений" , М.Е. Бурно "О характерах людей", Пол Экман "ППсихология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь". Список можно продолжать ))))

Мой душевный блог в инстаграмм где я каждый день с вами на связи 🤗❤Перейти на instagram.com/yulia_plishkina