В мире есть много разных наборов идей, т.е. идеологий. От коммунизма до нацизма (на этом месте у неграмотных товарищей и ботов начинается истерика "это одно и то же", хе-хе), от либерализма до христианства. Идеологическое многообразие предполагает, что мы соглашаемся - идеологий существует множество, они разные. Вместе с провозглашенной свободой совести, т.е. правом на выбор своих убеждений и ответственности за свои убеждения, это означает право человека на выбор более подходящей для него идеологии.
Здесь есть две тонкости.
Первая - провозглашенное в той же статье отсутствие обязательности идеологии. Нельзя на уровне страны устанавливать, что какая-то идеология особо верная, а все остальные принципиально ошибочные. Считать так в частном порядке - можно, нельзя такое прописывать документально.
Вторая - идеологическое разнообразие не означает разрешения всех без исключения идеологий. Есть ряд идей, в нашем обществе запрещенных законодательно. Например, идея дискриминации по полу, возрасту, национальности или цвету кожи. Идеологии, призывающие к такой дискриминации, есть. Но реализовывать такие вещи на практике, высказывать их вслух - наказуемо, потому что идеология не должна нарушать действующих законов страны.