Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что обязательно попробовать из еды в Турции?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ksenia Semenova
  ·   · 14,0 K
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 18 янв 2017

Поскольку я в Турции был только в Стамбуле, расскажу про него. Там, конечно же, нужно есть уличную еду. Но надо следить не за тем, что едят туристы, а за тем, что едят местные. Обязательно надо попробовать балык-экмек. Это бутерброд с жареной скумбрией.

Потом надо попробовать обязательно кокореч – это такой кебаб из потрохов: сердца, почки, кишки – все это рубится, посыпается бешенным количеством специй, перемешивается с помидорами мелко-мелко нарубленными, и это дико вкусно.

В Стамбуле, конечно, надо есть мясо… Но есть, например, отличный ресторан на азиатской стороне, называется Çiya, который сейчас по-моему уже из 3 ресторанов состоит. Там чувак такой сумасшедший, такой человек-повар, собиратель анатолийских рецептов, вот он в Стамбуле сделал такое место где продаются блюда, которые готовят в коренной Турции. И там полно всяких и вегетарианских штучек, один из его ресторанов специализируется на кебабах – в меню их штук, наверно, тридцать разных. Там два заведения одного хозяина рядом и ты к кебабам можешь заказать закуски из соседнего ресторана, тебе их принесут. А закуски там просто лежат на витрине всякие штуки, которые мы бы назвали салатами, на самом деле это какие-то там мешанинки, их штук, наверное, сорок разных. А кроме кебабов тебе еще бесплатно приносят воздушную такую лепешку, она внутри пустая, а к ней – жареный красный сыр, похожий на творог. И вот берешь этот хлеб, эту штуку, поливаешь оливковым маслом – очень вкусно.

А еще бараньи головы, например. В районе Истикляли, самом туристическом, там есть пара мест, где готовят и жареные головы и вареные, а есть одно местечко, где готовят исключительно из потрохов. Там есть суп из рубца, и к нему подают отдельно мозги, их надо поливать лимонным соком.

В общем, в Стамбуле надо просто ходить по улицам и есть все, что там дают. А подробнее можно почитать в моей статье.

Прожила в Турции почти два года и из любимых яств, пожалуй отмечу: дёнеры(мммм......это лучшее!), пахлаву и... Читать дальше
Akka Hotels – сеть пятизвездочных отелей в...  · 20 авг 2021  · akkahotels.com/ru/antedon
Турецкая кухня разнообразная и вкусная. Оказавшись в этой стране, обязательно попробуйте традиционные блюда. Кебабы Их в Турции много, готовятся они по-разному. В основе блюда мясо: баранина или говядина. Самый знаменитый... Читать далее
Эксперты сети отелей Akka Hotels ответят на все вопросы про отдых в ТурцииПерейти на akkahotels.com/ru
1 эксперт согласен
Дежурный менеджер в международной гостинице,немног...  · 18 янв 2017
Как ярая поклонница Стамбула могу сказать,что упускать точно не стоит: 1. Конечно же,это турецкие донеры,при том,что вообще неважно,дорогие они или нет,они везде одинаково вкусны,и с курицей, и с говядиной. Правда один местный... Читать далее

Шура, как отличный ответ. Очень захотелось есть :)

Спасибо!

Пользователь TheQuestion  · 23 янв 2017
Тут столько всего написали, а главное забыли. Чай!  Чай, который в Турции называется точно также как и по-русски, чай в чайных, где, будь то центральная часть, курорты или Стамбул,  пьют одинаковые турецкие мужчины в потертых... Читать далее
Первый
Лишний информационный шум для вас  · 20 янв 2017
Отец турок, поэтому два раза в год бываю в Турции, за это время усвоил очень многое. Если есть возможность не гуляйте по туристическим районам вообще, ищите более домашние заведения, они обычно в глубине города, в переулках... Читать далее
Первый
Сетевик и работник туризма  · 18 янв 2017
Работал на анталийском побережье 8 месяцев. Как писали ранее лукум обязателен для всех кто хоть 1 день был в Турции. Второе что я бы посоветовал - это местная шаурма или как она называет dürüm, после этой шаурмы вы напрочь... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 18 янв 2017

Я там не был, но ел привозные сладости. Вот их и надо пробовать. Просто обжираться ими, потому что они божественны. Можно одним рахат-лукумом, которого множество видов, нажрать себе диабет, и на пишмание налягать уже подкалывая инсулин.