Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Мда Мдакович
  ·   · 124,2 K
Первый
Студент архитектурного ВУЗа  · 1 окт 2015

Так как про супы, крупы и все прочие элементы студенческого быта вам порекомендовали, то я в свою очередь посоветую освоить готовку в духовом шкафу (духовке) хотя бы на элементарном уровне, хотя бы потому, что макароны, салаты и консервы вам покажутся невыносимы в самом скором времени. У этого непростого, как может показаться начинающему студенту, способа готовки куча преимуществ. Во-первых, если вы уж таки на это решились, то практически всегда приготовите на всю неделю, меньше нету смысла. Во-вторых, блюда получаются весьма питательные, хоть и не жирные (одни чанахи чего стоят и для того что бы их приготовить по сути то ничего и делать не надо). В-третьих, присмотритесь к выпечке. Хотя и кажется, что это дело непростое, но поверьте, это проще чем вы думаете. Слоеное тесто продается в любом магазине и стоит не дорого, начинка может быть любая, но мне всегда нравилось мясо) К тому же самые простые слойки во время долгих пар, а у первого курса они всегда долгие, становятся объектом стратегического назначения, и будьте уверены, все внимание и уважение ближайших дам и кавалеров будет исключительно в вашем распоряжении. Наконец, знакомый армянин открыл для меня мир армянского лаваша. Вариации начинок для этого нехитрого блюда просто безграничны, а результат всегда превосходит ожидания. Вот самый простой и сбалансированный, по моему мнению, вариант: Собственно лаваш, вареное яйцо протертое на терке, сыр российский протертый, дробленый грецкий орех, майонез, зелень мелко порезать, все это дело завернуть на подобие роллов в суши-баре. Гениальное по своей простоте блюдо. А для поддержания сил во время ночных работ, а такие будут, рекомендую крепкий зеленый чай с медом, и ради Бога не пейте энергетики из магазинов. Удачи)

Психолог, психолог-консультант, гештальт-терапевт  · 8 июл 2015  · yasinpsi.ru
Вегетарианская кухня оказывается гораздо дешевле мясной. Да, крупы, бобовые, супы, рагу всех видов, и макароны под любым соусом. Каша на воде вещь довольно скучная, но попробуйте гречку или перловку подогреть в поджарке из лука... Читать далее
Мирослав ЯсинПерейти на yasinpsi.ru
Независимый журналист, медиаконсультант. Веду...  · 3 июл 2015
Макароны по-флотски (с фаршем или тушенкой) - классика студенческой еды. Будущему студенту нужно научиться варить макароны и крупы (гречу, рис). Готовятся быстро и легко, в холодильнике хранятся долго. К отварной гречке или... Читать далее
Первый
Программист. Интересуюсь науками, описывающими мир  · 1 окт 2015
Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему. 0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы. 1) Гарниры. Основа самого... Читать далее

Если  я так буду питаться, будучи студентом, то это будет разнообразнее, чем когда я жила с родителями

Строитель деревянных домов, каркасных и из оцилинд...  · 23 янв 2020
Самое главное, уметь подогреть и съесть в одно рыло то, что передали родители, пока сожители не спалили тебя:) Шутка. Второе, это дружить с соседями по общаге, ходить регулярно в гости и быть душой компании. Желательно... Читать далее
Хорошо разбираюсь в областях: психология, фильмы...  · 8 мар 2020

Студенту? Достаточно уметь варить гречку и жарть картошку))) Это лучше, чем уметь заварить бичпакет, полезнее и не намного дороже. Супы ему уметь готовить тоже было бы кстати. Хотя бы парочку простых рецептов.

На данный момен в декрете. Молодая мама. Ранее...  · 3 мар 2020

Главное не питаться сухомяткой и прочей гадостью, готовить каши с разных круп будет и не дорого и питательно;

супы, бульоны - полезно и готовить быстро.

Салаты и фрукты - для перекуса всегда необходимо.

Первый
Крупы еще нужно сварить, а вот кус-кус, пшеничная крупа - отличная штука. Обычная коробка, которой хватает на 8-12 порций, стоит около 100 р. Кус-кус не нужно варить, насыпаете в миску, заливаете кипятком и даете минут пять... Читать далее
Плов - недорого (большой кастрюли может хватить на неделю), вкусно и нажористо. А главное, готовить несложно и трудно испортить. Супы - из тех же соображений - и можно готовить из всего, что завалялось в холодильнике (овощи... Читать далее
Учитель литературы. Редактор журналов "Дошкільне...  · 19 нояб 2015
О картошке никто не писал. Наверное, потому что очевидно. Чтобы не угробить себе желудок, надо хотя бы раз в неделю варить супы. Самый простой вариант как раз самый полезный: отварил кусок мяса, собрал пену, чтобы суп был не... Читать далее
Филолог, автор блога "FiveWeeksMagazine"  · 19 нояб 2015
1. Печёная картошка. Кроме того, что недорого, ещё и не занимает много времени и сил. Просто нарезал и поставил на полчаса(иногда больше-меньше, зависит от температуры и картошки) Если картошка норм, то её можно даже не чистить... Читать далее

люто плюсую за любимую капусту