Зависит от того, сколько у вас свободных денег, времени, сил и какие планы. Если кратко, то так:
1) В любом случае стоит минимум по 20% от имеющихся средств перевести в евро и доллары.
2) Пополните аптечку, запасы бытовой химии и долгохранящихся продуктов.
3) За одеждой и обувью лучше всё же охотиться после НГ, распродажи никто не отменял.
Если подробнее, расскажу про свой опыт. В декабре 2014, например, когда было совсем непонятно, что происходит и что будет с рублём, а сил думать и ездить по магазинам не было из-за затяжного ОРЗ с температурой, я лёжа в кроватоньке с градусником проанализировала, что покупала за год и с ноутбука сделала объемные заказы
лекарств в онлайн-аптеке (всё то, что прописывали лично мне за год, то, что всегда пьют при простудах, самые простые витамины типа аскорбинки и аевита, то, что беру с собой в путешествия и т.д.)
чая и мёда в любимом магазине. Дорогой чай на самом деле экономней дурацких пакетиков. Про пользу и удовольствие молчу.
и огромный заказ в Metro. (Кстати, это был негативный опыт, не советую у них заказывать, лучше у кого-то еще). Заказывала лампочки, стиральные порошки, чистящие средства, шампуни, клей, соль, консервы, фасоль, чечевицу, сухарики типа Finn Crisp и так далее.
Чувствовала себя при этом по-дурацки, бабулькой из перестроечных времен, а не нимфой :) Но на самом деле всё это очень хорошо отыграло. Сэкономило не только деньги, но и время. Оказалось, что лезть на антресоль за новой пачкой стирального порошка, а не нестись в магазин намного приятнее. Фасоль прекрасна, чтобы накормить салатом внезапно нагрянувшую подругу-вегетарианку и так далее.
И кстати, вы своим вопросом заставили меня поднять детали того заказа, правда подорожало все очень. Те же сухарики - 146 рублей в декабре 2014 против 234,99 в ноябре 2016, аааа.
Так что дерзайте!