Что можно сказать об этом популярном в нашей стране блюде японской кухни? По сути это сочетание пресного отварного риса с рыбой (в идеале сырой) или различными морепродуктами (креветками, икрой, кальмарами). Также в состав суши входят овощи - дайкон, соя, огурец, авокадо. Изредка - яйца и красное мясо. И все эти начинки заворачиваются в лист прессованных водорослей - нори.
Суши обязательно едят с приправами - соевым соусом и васаби.
Суши - блюдо на любителя. Многих отпугивает достаточно специфический запах от нори. Многие справедливо полагают, что в сырой рыбе могут содержаться паразиты. Некоторые люди не любят морепродукты или испытывают на них аллергию.
С другой стороны - это достаточно сытное и вкусное блюдо, главное выбрать для себя те виды суши, что ингредиенты которых особенно по вкусу.