Почему так много ответов и ни одного предложения приготовить плов?! Плов на огне это потрясающе! Во-первых, это настоящее таинство, в котором могут участвовать все участники ужина. Во-вторых, это совсем небанально. И, в-главных, это очень вкусно и сытно. Лучший и самый подробный рецепт на мой вкус - ферганский плов от Столика Ханшиева. В самый первый раз у меня (у девочки!) плов получился таким, что все просили добавки. К плову прекрасно подойдёт лёгкий салат из бакинских томатов, крымского лука, кинзы и капельки уксуса.
Единственное, требует дополнительных затрат в виде хорошего казана. Но мы, как попробовали, только в нем и стали готовить на даче. И шашлык есть совсем перестали)
Странно, что у этого ответа так мало плюсов. Описание очень вкусное.
Рыбу же! Дорадо, сибаса или семгу. Укладываем на решетку, зажимаем так, чтобы можно было переворачивать над углями. Так, конечно, получается гораздо вкуснее, чем дома в духовке.