Куриные желудки в остром соусе.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Калорийность: 402 ккал в 1 порции.
На 4 порции: 1 кг куриных желудков, 1 луковица, 250 г сметаны,1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. хмели -сунели, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, соль.
Желудки чистим, моем и режем на кусочки. Кладем в жаровню, заливаем водой, слегка подсаливаем и варим на тихом огне 40 минут под крышкой. За это время половина воды должна выпариться. Высыпаем в жаровню мелко нарезанный лук, солим и продолжаем тушить. Через 15 минут добавляем сметану и чайную ложку паприки, тушим до готовности Приправляем по вкусу солью, аджикой и хмели-сунели. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем и снимаем жаровню с плиты. При подаче посыпаем рубленой кинзой.
Совет: блюдо можно подать как горячую закуску и как холодную, а также в качестве основного блюда с любым гарниром.
Рецепты из куриных желудочков:
- Куриные желудочки в сметанном соусе
- Куриные желудочки в томатном соусе
- Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном