В моей семье одним из любимых блюд считается - жаренная картошка с мясом или фаршем. А всё потому-что готовится блюдо быстро, а получается ну оочень вкусным. Вчера я как раз сделала картошку с свиным фаршем на ужин и могу поделиться рецептом с вами :) Время готовки 30 минут.
Нам понадобится:
Мелко порежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. К луку добавим фарш, который будем томить до готовности, на среднем огне. Пока фарш готовится, почистим картофель и порежем брусочками. В другую сковороду нальем растительное масло и разогреем. Выложим картофель во вторую сковороду, будем жарить его на среднем огне до золотистой корочки. Когда картофель станет золотистым добавим к нему готовый фарш с луком. Теперь нужно всё посолить, поперчить и добавить зелень. Ещё есть вариант готовки картошки из индюшиного или куриного фарша, почитайте рецепт здесь https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/zharenaya-kartoshka-s-farshem/
Хочу вас приятно удивить, но есть целый сайт посвященный картошке! А точнее рецептам и способам приготовления картошки https://kartofan.org Даже отдельные разделы для блюд на сковороде или в кастрюле! Этот сайт самое то перед праздниками))
Конечно же драники!:) Особенно со сметаной...очень вкусно!
Рецепт самых вкусных драников:
картофель (около 8 шт.)
лук
мука (столовая ложка)
соль/перец по вкусу
Картофель и лук очистить. Натрите картошку и лук на крупной терке. Сцедите лишнюю воду и добавьте муку, перец и соль.
На разогретую скороводу с растительным маслом выкладывайте драники в форме оладей. Жарьте с обеих сторон пока не подрумянятся и не появится золотистая корочка. Подавать со сметаной и кушать горячими!
Пюре, запеканку, вареную картошечку с укропом и маслом, можно запечь с чесноком и беконом или просто запечь с приправами, вариантов очень много
Есть море вкусностей, которые можно приготовить из обычного картофеля! Рецептам из картофеля освятили целый сайт https://kartofan.org Люблю этот сайт, рецептов очень много, все и не перепробуешь))
Необычное и вкусное блюдо - aloo gobi (или алу гоби) родом из Индии. Готовится из картофеля, цветной капусты, лука, зеленого горошка, горчицы, зиры, кардамона, смеси масала. Сытно и оригинально! Любителям остренького и пряного точно понравится.