Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

что есть творческий конкурс при поступлении, а именно на факультет "журналистика"? сложно ли было тем, кто прошел это? что из себя представляет конкурс?

Медиа и коммуникации+2
ирико ирико
  ·   · 1,8 K
Журналистка, феминистка, яблочница  · 29 авг 2018

Я поступала в Московский Политех и в РАНХиГС. В политехе экзамен состоял из двух частей: устной и письменной. Устная часть - это собеседование. Тебе оглашается несколько тем ( например , что такое журналистское расследование или кто ваш любимый журналист) и потом вас вызывают к преподавателю. Он начинает с вами беседовать не только на выбранную тему , но и задаёт абсолютно любые вопросы из лютой области знания . Меня , например, спросили какие у меня любимые театры в Москве , на каких постановках я была за последний год. Некоторые преподаватели просили портфолио , если таковое имелось. Главное на собеседовании , убедить преподавателя в том, что ты выбрал правильную профессию и у тебя есть для неё данные. Я , кстати, получила 100 баллов по нему , хотя портфолио у меня не было вообще. Письменный экзамен - это сочинение. В политехе сочинение были по русской литературе , очень похожее на ЕГЭ. Так что если ты к нему готовился , то внутряк сдать проще простого.

В ранхе экзамен проходил в один этап и состоял из тестов и эссе. Тесты и темы эссе выкладывались заранее в группу в вк. К тестам невозможно подготовиться , если вы их не знаете , потому что вопросы абсолютно рандомные. В основном по истории России, истории журналистики, СМИ.

В общем , все не сложно. Нужно лишь поискать инфу в интернете по конкретному вузу , обычно они все выкладывают. Если ты идёшь учиться , потому что понимаешь , что это твоё , то препод это поймёт.