Боюсь показаться неадекватной, но я бы радовалась и наслаждалась текущим моментом. Когда нет желания что-то менять, то возможно всё подходит и хорошо на текущий момент. Если опираться на это внутренне желание-нежелание, то тогда больше шансов быть в контакте с собой, следовать собственным потребностям. Но если есть идея, что обязательно нужно иметь глобальную цель всей жизни и костьми лечь ради её достижения, то тревога может возникать. Другой вопрос, откуда появляется идея, что должна быть эта самая цель, и нужно что-то менять? Вы уверены, что это ваша аутентичная потребность, что лично вам нужно идти к "цели в жизни"?
Я к тому, что часто наши собственные потребности игнорируются только потому, что есть что-то более "сильное", например, мнение семьи или общества, что человек должен иметь цель и тяжело работать над её реализацией. Потому что если не тяжело, не будет счастья. Все ж помнят про долю мужчин: посадить дерево, построить дом и родить сына. У всех это есть? А если нет, то кто они после этого?
Жизнь в текущем моменте, на мой вкус, приятнее. У меня нет цели в жизни вот уже сорок лет. Есть краткосрочные цели, желания, потребности, которые я удовлетворяю по мере поступления. И пока нет желания что-то менять. Как только оно появится, так и начну.
о я бы радовалась и наслаждалась текущим моментом. - при нынешнем качестве жизни особо не порадуешься