Период рождения - наименее изученный из всех периодов детства. Существует три гипотезы.
Первая рассматривает малыша, как вполне себе развитое создание, способное испытывать эмоции. С этой позиции, роды представляются жутким процессом и ребенок безмерно страдает. Выражение его лица после рождения — гримаса ужаса, а крик — полон отчаяния. Драмматичность картины каждый сможет дописать самостоятельно, в зависимости от собственной эмоциональности.
Вторая гипотеза, прямо противоположная. Она вообще не рассматривает ребенка как сознательное существо. С этой точки зрения, ребенок эмоции не испытывает, выполняет пассивную роль и полностью аморфен. И боль он, кстати тоже испытывать не может (отсюда безумные идеи об операциях без анестезии). Все действия основаны исключительно на рефлексах.
И третья гипотеза -адаптивный вариант сборной солянки из первых двух.
Какой вариант выбрать - каждый исходит из своей философии. Потому, как истину пока не знает никто. Более подробно, про кризис Новорожденности можно прочитать на страницах нашего журнала https://kinderlaugh.ru/krizis-rozhdeniya/
Ну некоторые уже чувствуют что в эту жизнь выходить не стоит, но заставят.
Шлепают, если не закричал
И Путина тоже зовёт и радуется ему!
Я знаю девочку, которая плакала и спрашивала свою маму : почему ты не открыла мне дверь? Да, так и было, родовые пути не открылись , было кесарево сечение. Для ребёнка роды тоже испытание.
В каком возрасте девочка спрашивала?