Цель образования в том, чтобы дать жизненно важные знания о мире и обществе, дать представление об этических нормах, научить работать с информацией(находить, проверять на истинность, применять), научить рациональному мышлению (изучить законы логики, когнитивные искажения), научить грамоте (чтение, письмо, арифметика). Это самая база, которую необходимо знать, но большинство даже этой базой не владеют.
На данный момент наша система образования слишком поверхностна, детей много учат тому, что особо-то и не надо знать, но по-настоящему важным вещам не учат.
Более того, за 11 или даже 15 лет обучение(школа+ВУЗ) нереально узнать вообще все, что может пригодится в жизни, поэтому важно не столько накопить большой объем знаний во время обучения, сколько научиться находить эти знания, работать с ними, думать логически и в целом быть приспособленным к реальной жизни.
Также не помешало бы помочь выяснить ученикам, чем им больше всего нравится заниматься и с помощью чего они могли бы принести бОльшую пользу обществу, чтобы в конечном итоге каждый человек занимался тем, что он любит, совершенствовался в этом по-своему желанию и тем самым приносил вклад в развитие человечества.
Курс философии, включающий формальную логику и методы критического мышления и научного познания. И с обязательной сдачей практикумов по определению степени достоверности информации, отличению фактов от суждений и т.п.
вам бы такой курс, возможно, уже не помог бы.
вот какой ответ должен быть в топе
Боже, танцы - это одна из худших вещей, что была в моей жизни. Я утрирую, но всё же обязательными их делать жестоко.