Удивить гостей можно не только оформлением, представлением, музыкой или костюмами, но и блюдами, поданными во время торжества. Например, для организации летней свадьбы на природе, размещенные зоны барбекю или коктейльный мини-бар с фуршетными стойками у бассейна точно не оставят никого равнодушными.
Какие тренды в приготовлении и оформлении блюд для свадеб сейчас актуальны:
- Креативные канапе. Это могут быть мини-копии уже знакомых блюд: салаты в корзиночках, маленькие бургеры и т.д. Сочетание уникального оформления и вкуса гости не забудут долго.
- Вариант отдельной стойки для вегетарианцев. Тем, кто действительно следуют этому направлению в питании, будет приятно, остальным гостям будет интересно попробовать.
- Фермерский стол с сырами и винами, мясными продуктами, домашними колбасками, овощами и фруктами отечественных производителей, причем не известных, а именно частников. Это модно, стильно и вкусно.
- Стол с морепродуктами. Горки и замки из льда, в окружении мидий, крабов, креветок, кальмаров и рыбных закусок станет местом притяжения.
- Также завораживают скульптуры из льда и большие фруктовые композиции.
- Съедобные картины и инсталляции.
- Бар с уникальными и экзотическими коктейлями заменит обычные спиртные напитки. В этом случае нужен бармен, который сможет устроить целое шоу из приготовления каждого коктейля.
- Торты и пирожные с ручной росписью.
Как вариант - заказать услугу тематического кейтеринга, тогда выбранная компания сможет организовать действительно запоминающийся банкет или фуршет для свадьбы в стиле народов Азии, Африки, Америки, Европы, бал-маскарад с костюмами прошлых эпох и многое другое. Все блюда, сервировка, форма сотрудников, оформление места проведения будут именно в выбранной тематике.