Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем ситный хлеб отличается от решетного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 6,1 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга...  · 9 июл 2018

На Руси пшеничная мука была всегда достаточно грубой. Ее не делили на сорта, которые мы привыкли видеть сегодня: высший, первый, общего назначения. Хлеба делились на ситный и решетной.

Ситный хлеб - из муки, просеянной через сито. Решённой - из муки, просеянной через решето. Это действительно два разных варианта.

www.youtube.com/embed/Muz2UjwqNdc?wmode=opaque

Тесто для решетных хлебов замешивалось к тому же всегда на воде или на квасе, а тесто для ситных хлебов - на сыворотке или на простокваше.

Ситный хлеб был намного нежнее решетного хлеба, который выпекался из муки, просеянной через решето. Ситный хлеб - продукт высокого качества.