Разница между профессиональной техникой и электроприборами для домашнего использования есть и весьма существенная. Она заключается не только в габаритах и количестве тарелок, которые может перемыть за один приём профессиональная или бытовая ПММ.
Во-первых, разница в назначении и вариантах использования. Например, профессиональные печи (конвекционные и расстоечные шкафы) обладают большей вместимостью и температурным диапазоном, чем обычные духовые шкафы. Котломоечное оборудование по функционалу сопоставимо с обычной посудомоечной машиной, но предназначено для мытья котлов, кастрюль, противней и другой посуды, активно использующейся на промышленном производстве. Стаканомоечные машины сконструированы таким образом, чтобы быстро очищать огромную партию стаканов - в домашних условиях подобная техника просто не нужна.
То же самое можно сказать об технике помельче: промышленная овощерезка предназначена для перерабатывания множества овощей ежедневно, в домашних условиях вы не будете загружать её даже в расчёте на самую большую семью.
Профессиональное оборудование потребляет больше электроэнергии, воды и прочих ресурсов, чем бытовое, требует специальных навыков в обращении и тем более ремонте. Нет смысла покупать про-модели, если вам нужна просто качественная техника, лучше обратить внимание на отзывы о конкретной модели и выбрать хороший бытовой товар.