Мясо полезно своим составом. И вот, чего точно нет более нигде - ни в растениях, ни в молочной продукции - гемового железа, железа, которое практически на 99% усваивается организмом. Такое только в Мясе и субпродуктах.
Конечно кто-то и растительной пищей сможет поддержать уровень железа в крови --
Люди, при всех общих биохимических одинаковостях, все же на столько разные по активности путей, способности адаптации.
-- но для большинства кусок мяса, пусть и не каждый день более надежный путь поддержки гемоглобина в крови.
Еще в мясе есть более сбалансированный набор аминокислот. Из растительных белков ближе белок бобовых. А так же в молоке и яйцах.
Есть еще один ньюанс - в мясе есть множество метаболитов, которые вырабатываются и нашими клетками. Получение их извне сейчас очень практикуется, например в спортивной медицине.
Помимо этого витамины, микроэлементы..
Но.
Нет клетчатки для наших бактерий в кишечнике. Нет ОМЕГИ-3 (мы про мясо копытных ведь)
Так что помните: еда должна быть РАЗНООБРАЗНОЙ!
Еще - Выбираем Говядину: крашенная курица не самое ещё крутое.
Ничем не полезно, это миф, придуманный для общества потребления. В мясе нет ничего незаменимого. Погуглите, те же аминокислоты содержатся в растениях.
Мясо необходимо для организма человека. Оптимальное потребление животных белков является основной предпосылкой для хорошего иммунитета. Строительные компоненты (белки, кальций, фосфор, магний, кремний и т. д., преимущественно получаемые нами из мяса) в тканях опорно-двигательного аппарата снижает плотность костей, ведет к слабости мышц и суставов.
Необходимые компоненты содержатся в баранине, свинине, курином мясе, козлятине, крольчатине. Например, дефицит селена вызывает дистрофию мускулатуры, в том числе сердечной мышцы, и дистрофию соединительной ткани — связок, суставов. Таким образом, быстро стареют скорее от дефицита животного белка в рационе. Хотя его избыток тоже вреден.
Можно применять способы по уменьшению токсинов, так как они в мясе все-таки имеются.
Отдавать предпочтение лучше свежему мясу, а не мясопродуктам и полуфабрикатам.
Обязательно промывать мясо или вымачивать. вымачивать мясо в холодной воде. В идеале — не использовать первый бульон (то есть довести воду, в которой варится мясо, до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить бульон).
Выбрать хорошее мясо, полуфабрикаты из мяса такие, как купаты, колбаски, манты, пельмени, хинкали можно на нашем сайте https://sernur.club/catalog/meat/