Мясо полезно своим составом. И вот, чего точно нет более нигде - ни в растениях, ни в молочной продукции - гемового железа, железа, которое практически на 99% усваивается организмом. Такое только в Мясе и субпродуктах.
Конечно кто-то и растительной пищей сможет поддержать уровень железа в крови --
Люди, при всех общих биохимических одинаковостях, все же на столько разные по активности путей, способности адаптации.
-- но для большинства кусок мяса, пусть и не каждый день более надежный путь поддержки гемоглобина в крови.
Еще в мясе есть более сбалансированный набор аминокислот. Из растительных белков ближе белок бобовых. А так же в молоке и яйцах.
Есть еще один ньюанс - в мясе есть множество метаболитов, которые вырабатываются и нашими клетками. Получение их извне сейчас очень практикуется, например в спортивной медицине.
Помимо этого витамины, микроэлементы..
Но.
Нет клетчатки для наших бактерий в кишечнике. Нет ОМЕГИ-3 (мы про мясо копытных ведь)
Так что помните: еда должна быть РАЗНООБРАЗНОЙ!
Еще - Выбираем Говядину: крашенная курица не самое ещё крутое.
Ничем не полезно, это миф, придуманный для общества потребления. В мясе нет ничего незаменимого. Погуглите, те же аминокислоты содержатся в растениях.
вигитарианцы написали этот ответ на вопрс