1000р на человека - это сносный бюджет. Многие советуют покупать куриную грудку, но, как показывает практика, куда выгоднее покупать целую курицу - порядка 200р за 2 кило, в Магните даже за 89р/кг видела, вполне норм - дешевле и вариантов блюд больше (одна грудка и кожа - на фарш, из него запеканки и котлеты; одна на отбивные/тушить кусочками/отварить; крылья - собираются, как будет штук 10 - жарятся или запекаются; ноги - тушить/жарить/запекать, либо снять мясо и также на фарш; остов - пополам и на два бульона хватит). Вот вам и минимум 4 приема пищи(можно на больше растянуть:)) плюс 2 супа на неделю.
Остальное, в общем-то, за меня сказали. Самое главное - не лениться готовить и составлять меню (меньше эмоциональных покупок, если ходить с заранее составленным списком продуктов), мониторить акции и недорогие цены, возможно, закупаться впрок и открыть для себя чудесный мир сезонных заготовок и домашних полуфабрикатов - домашние замороженные котлеты куда дешевле магазинных, да еще и полезнее, то же касается всяких закруток и прочего.
Кожу есть не советует, так как она собирает в себя всё самое вредное, что только может быть на птицефабрике.
булгур офигенный. удваиваю :)
Едадил - сила!!
Пользоваться кришнаидами - верх пищевого цинизма :) :) с шуткой и уважением к вашей идее))
А если живешь недалеко от центра в Питере,то есть очень выгодный по ценам, да и по качеству(правда проверять товар надо не отходя от кассы) Сенной рынок. Там на 200-400 р можно оооочень многое купить. Особенно если присматриваться
Дети это точно не будут.