Рассматривая эти разновидности тыквы с точки зрения их приготовления, выделю несколько отличий
1) Цукини чаще более плотный и хрусткий, чаще содержит меньше жидкости. Из-за этого, на мой взгляд, лучше запекается - подсыхает, а не расклеивается, как кабачок. Также лучше сохраняет форму и текстуру при жарке брусочками, лучше ведет себя в качестве "овощной лапши"
2) Цукини имеет более выраженный вкус. Часто в сыром виде вяжет. Оба вида тыквы в сыром виде почти нейтральны и могут употребляться в салатах. Особенно смешно смотрятся нарезанными ножом для очистки овощей - полупрозрачные сочные ленты могут взорвать употребляющим мозг)
3) Почему-то шкура у цукини часто выглядит приятнее и целее. Может из-за того, что их везут в московские магазины издалека и обращаются более бережно, чем с родными кабачками.
4) Кабачки в сезон намного дешевле цукини. Я видела разницу в цене в 8 раз. Сезон у обоих овощей с июля по октябрь, но найти грунтовый цукини на прилавке-редкость, поэтому цена на него примерно одинакова в течение года
3) Цукини чудесен с орегано, оливковым маслом и черным перцем, не боится соевого соуса и острого перца. Кабачок вкуснее всего с солью, перцем и чесноком
Чем отличается рыба от щуки?
Цуккини- это наиболее часто встречающаяся разновидность кабачков, которые, в свою очередь, являются разновидностью тыквы. :D