"Несмотря на то что грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем другие части тушки, ошибочно считать, что это мясо полезнее для здоровья.
Например, гамбургер с котлетой из мяса индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как гамбургер с говядиной, в зависимости от того, сколько темного мясо входит в фарш индейки."
Источник: Мясо индейки: польза или вред?
"Американские исследователи наблюдали за рационом тысяч женщин, чтобы определить, существуют ли диетические факторы, увеличивающие риск рака молочной железы.
Оказалось, что достаточно заменить всего одну порцию красного мяса (один хот-дог, 85 г или три ломтика жареной говядины) на курицу, как опасность болезни падает на 17%."
Источник: Что полезнее: красное мясо или курица
На основании этих цитат, думаю, можно сделать вывод, что если курица полезнее красного мяса, а продукты с индейкой схожи с продуктами из говядины, то куриное мяса можно считать более полезным, чем мясо индейки, если верить зарубежным исследованиям из приложенных источников.
Всё вокруг нас - это химия. Молекулы, их сочетание и химические процессы.
Если Вы имеете ввиду кулинарные отличия мяса индейки от куриного, то в индейке меньше жира, поэтому такое мясо считается диетическим.