Ацидофилин и кефир – похожие кисломолочные продукты, но закваска в них используется разная.. Почему ацидофилин считают полезнее кефира? Думаю, дело в том, что ацидофильная палочка дольше выживает в кислотной среде нашего желудка, в отличие, например, от болгарской, которая преобладает в кефирах.
Помимо ацидофильной палочки в ацидофилине есть и другие полезности - молочные стрептококки, а также собственно кефирные грибки.
Засчёт такого сочетания эффект ацидофилина на организм более заметный и быстрый. Все эти активные компоненты помогают наладить пищеварение, восстановить микрофлору, или как сейчас модно говорить, микробиом, особенно после курса антибиотиков.
В Европе, кстати, ацидофилин можно купить в виде порошка, его назначают врачи тем, кто прошел лечение антибиотиками.
Но если у Вас гастрит, язвенная болезнь, то от употребления ацидофилина лучше отказаться