Прежде всего мне будет не хватать знаний. Ведь сегодня я могу выудить из Сети практически любую информацию, которая мне необходима. Само собой разумеется, что доступ к "специфической" информации контролируется соответствующими органами, но поскольку я не являюсь ни выдающимся учёным, ни вундеркиндом, то даже получив доступ к таковой, понять и освоить её всё равно вряд ли смогу.
А для поверхностного изучения различных наук - химии, физики, биологии - доступа к Интернету более чем достаточно.
Я уже не говорю о доступе ко ВСЕЙ мировой художественной литературе.
Я мог бы посещать библиотеки и просиживать в них целыми днями, листая толстые фолианты, но Интернет прекрасно оптимизирует процесс самообразования.
Общение, медиа (фильмы-музыка) для меня играют вторичную роль: ещё в детстве мы как-то связывались по домашнему телефону и слушали аудиокассеты - и ничего, никто от этого не умер.
А вот информационный голод без Интернета обеспечен.
Мне будет не хватать видеокурсов:((( Не будет электронной почты, уведомления о событиях, которые должны произойти завтра, будут приходить только спустя два месяца (спасибо Почте России). Скайп миленький пропадет...
Светлых надежд на прогресс человечества, который, как мне кажется, обязательно должен включать в себя удобное и доступное для всех средство связи, позволяющее оперативно и независимо от разных сил передавать информацию по всей планете.
Мне не будет хватать:
Возможности передать цифровую информацию (файлы) на расстояние.
Возможности работать удалённо по сети.
Информации, прежде всего в сфере информационных технологий.