Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Биологическая роль уксуса для человека?

Подскажите пожалуйста, какова роль уксуса для человека, почему этот продукт стал популярен. Что делает уксус попав в организм человека?
БиологияАнтропология+3
Михаил Шкурат
  ·   · 212
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 29 авг 2022
Уксусная кислота относится к короткоцепочным жирным кислотам SCFA.
Эту кислоту вырабатывают многие бактерии в том числе и наши друзья по кишечнику, коже. Помимо уксусной кислоты вырабатывают и другие SCFA, например, масляную кислоту. Подкисление среды становится препятствием или сдерживающим фактором для размножения многих нежелательных микроорганизмов в кишечнике. 
Но в вопросе слово "уксус". А не все уксусы содержат уксусную кислоту. Например, бальзамический уксус. В нем яблочная, винная, лимонная и янтарная кислоты - три из списка принимают участие в цикле трикарбоновых кислот.
Только прежде, чем на ура бежать и пить уксус для снижения веса, сахара, риска онкологии, напомню, что это кислота, так что не злоупотребляйте: "антиэмально-антизубный" эффект у уксуса тоже есть.
А это мой ДЗЕН - канал.
1 эксперт согласен
Лучший
Органик, медхимик, хроматографист, метролог. Попу...  · 6 авг 2022
В первую очередь, уксус - это консервант, наряду с солью и сахаром. Естественно, что как только люди задумались о длительном хранении продуктов, уксус им очень даже пригодился. Собственно, именно поэтому он так распространён. А... Читать далее
Филлип, Благодарю за крутой ответ
Пожалуйста расскажите о роли ацетатов