С любым хорошим алкоголем зачастую правило "чем дороже, тем лучше", к сожалению, работает. Потому что с дорогими или элитным бутылками сложнее попасться на подделку или, простите, "пойло". Теперь давайте разберемся, что такое армянский коньяк. По сути, это почти то же, что Советское Шампанское: коньяком имеет право называться алкогольный напиток из одноименного региона Франции, и всё. Армянский коньяк – это лишь запатентованное когда-то в СССР наименование бренди, производимого на территории Армении. Что интересно, сейчас многими марками армянских коньяков занимаются подразделения французских концернов. Это наталкивает на приятную мысль, что хотя бы сырьё используется качественное. И всё же иногда вместо дорогого армянского лучше взять недорогой, но французский, и в 90% случаев он выиграет. Например, на российском рынке есть вполне доступный коньяк St. Rob – его французы пьют сами и мало экспортируют. Примечательно, что этот недорогой бренд выпускает лидер коньячного производства компания Chabasse.
Полный бред и некомпетентность. Человек, дающий такой ответ не может быть редактором ресурса о спиртном.
Правила те же,что и с чаем, рыбой, икрой: где произрастает- там и пакуется, бутилируется,консервируется. Чем меньше посредников..., вы понимаете. Так и истинно армянский бренди ,честно произведенный, получайте удовольствие!
Алкоголь - это сильнодействующий наркотик, яд. Говоря о хорошем коньяке вы говорите о "хорошем" яде, да ещё ищете подороже (читай "покачественней")
Это верно для надёжных марок: Арарат, Ной, Прошян, Грейт Вэлли. Из недорогих неплохи "Арарат 5 звёзд", "Арарат Ани", "Ной Араспел (5)", "Прошян Манэ". Хороши "Арарат Отборный", "Ной Классик (7)", "Прошян Чаренц" - эти уже подороже.