Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько актуальна на сегодняшний день теория бихевиоризма?

ПсихологияБиология+1
ICS
  ·   · 803
На Кью задали 2 похожих вопроса
Живу в провинции, пишу с ошибками, читаю по...  · 11 сент 2021
Для поведенческой практики, выработки у себя полезных привычек и воспитания животных — вполне. В основе теории лежат работы академика Павлова, неплохо бы ещё дополнить её знанием основ учения о доминанте академика Ухтомского.
Причём, стоит иметь в виду, что бихевиоризм ценен именно как практика корректировки поведения, использовать это учение как теорию для объяснения самых широких социальных вопросов неверно, она слишком узка для этого. Но учитывать при рассмотрении таких вопросов — необходимо.
Психолог. Психотерапевт (КИП доп. образ.) для...  · 12 сент 2021  · b17.ru/ruslanpsy
Поведенческая теория бихевиоризма в своем первичном виде прошла ряд дополнений и изменений ещё вначале ее появления. Но все же некоторые ее научные открытия и достижения широко используются и сейчас в различных отраслях, так... Читать далее
Сидоров Руслан. Психолог-психотерапевт (психодинамические направления)Перейти на t.me/ruslanpsycho
2 эксперта согласны
ICS
подтверждает
16 сент 2021
Тем не менее, в ВУЗах до сих пор ее преподают не просто, как историю психологии, но и наравне с гештальтом и психоанализом
Первый
Психолог. Бывший фельдшер скорой помощи, сейчас...  · 11 сент 2021
А что, люди как-то значительно изменились? На мой взгляд, важно знать и применять все, но смотреть на текущую ситуацию и на человека, которому нужна помощь, кому-то надо "подкреплять" действие, а кому-то достаточно понять причину.
Почему "на сегодняшний день"? Бихевиоризм актуален был всегда, просто не имел названия
Ответы на похожие вопросы
Насколько актуальна на сегодняшний день теория Бихевиоризма? — 3 ответа, задан 
Интересна психология людей, размышления на...  · 8 окт 2021
Теория во многом спорная, на то она и теория. Я склоняюсь к тому, что поведение человека однозначно влияет на среду его общения , бытия и среды его жизни. От этого может зависить всё его будущее, а если он лидер, то будущее его окружающих. Определённые моменты его жизни могут настолько сильно повлиять на него, что могут перейти в фобии различных направлений. Опять же, это индивидуально. Всё зависит от устойчивости психики каждого.
Животные рождены ,во многом, с инстинктами, но их поведение, однозначно, поменяется от общения с человеком.
Насколько актуальна на сегодняшний день теория Бихевиоризма? — 3 ответа, задан 
Люблю психологию,но не психолог. Люблю танцы, но...  · 19 окт 2021
На сегодняшний день тема бихевиоризма очень актуальна. Если рассматривать модель поведения с точки зрения психологии, то мы владея методами и инструментами ABA-терапии можем помочь в жизни, где возникает деструктивное поведение у многих людей, начиная с раннего возраста и заканчивая зрелым возрастом.
Модель поведения наблюдаема и ее можно менять, в связи с предсказуемым поведением применяя методы гашения отсутствие подкрепления отрицательных и положительных действий, состоит в их игнорировании (тогда они сами по себе затухают).
Поэтому , если мы можем помочь уменьшить раздражение, вспышки негативизма, аутоагрессиию или девиантное поведение- считаю тему очень актуальной!
Насколько актуальна на сегодняшний день теория Бихевиоризма? — 3 ответа, задан 
может быть, сегодня она актуальна как никогда. кажется, что многие алгоритмы написаны на основе изучения поведения и рефлексов человека. в условиях увеличивающегося количества жителей планеты нужно уметь предсказать их поведение и управлять им, а может и направлять в нужное русло.
на мой взгляд, есть вероятность, что именно благодаря теории бихевиоризма функционируют если не соцсети полностью, то какие-то значительные их части, в особенности те, что отвечают за рекламу и волеизъявление. зачастую, чтобы подтолкнуть группу людей к нужному решению достаточно повлиять на естественные инстинкты и рефлексы, а вероятно создать новые, такие, как "страх неправильного мнения" и т.п. , мне кажется, что последний передается по наследству, в России уж точно.