О почерке. У нас семейная традиция переделывать свои почерка во взрослом состоянии. Мой отец имел красивый почерк, которым я восторгался. Он рассказал. что обучался ему не в школе, а уже в сознательном возрасте.
Я был огорчён своим почерком и во время обучения и институте захотел приобрести красивый. И тут я столкнулся с проблемой.
Каллиграфическим почерком на мой взгляд писали только инфантилы, а образца красивого мужского почерка я нигде найти не мог.
Не с чего было срисовывать буквы. Во как.
Пришлось мне взять за основу девичий почерк наиболее понравившийся.
Я научился писать по-новому. Хотя и медленно.
Ручкой не очень получалось, но карандашом прекрасно.
В дальнейшем я, уже имея опыт написания красивых букв, стал придумывать свой вариант шрифта и почерк стал омужичиваться.
К сожалению, впоследствии пришлось много писать на работе и почерк ухудшился. Его бы снова восстановить, но теперь другая беда - всё печатается, писать просто негде и нечего...
Весьма оригинально. И зачем нужен был красивый, но не инфантильно-каллиграфический, позвольте полюбопытствовать?
Максим, огромное Вам спасибо за ответ профессионала в области почерка и его трактовки.
Он говорит об аккуратности и внимании к каллиграфическому почерку. Эти качества влияют на него соответственно. Каллиграфический таковым остается.
Каллиграфический почерк с точки зрения психологии говорит о том, что человек довольно много занимался каллиграфией. Еще, если очень захотеть, можно сделать вывод, что человек дисциплинирован, но я бы не стал делать поспешных выводов.
Такие люди усидчивы,могут добиться отличных результатов в деятельности,обладают вкусом Хотя стремление делать идеально сильно вредит здоровью. Крайности опасны(
Это же элементарно. Подготовка этапа изменений. Особенно в детском возрасте. Кто на это реагирует - тот э-э-э... не могу сказать. Только одно - это показатель. Показатель чего - это высшая психология, очень сложная для обычной массы людей.