Психодрама это прежде всего игровая форма психотерапии.
Вернее идет не именно терапия личности, но анализ событий и людей, с ней связанных.
В психодраме, как и в расстановках Берта Хеллингера, ставится центральная фигура или ее заместитель. То есть клиент.
Дается запрос клиента и вводятся участники этой "драмы", которые близки, знакомы клиенту или наоборот не знакомы и даже уже не находятся в живых, но являются представителями Рода клиента.
Это мамы, папы, братья, сестры, дети, мужья, жены, бабушки, дедушки, нерожденные дети, пропавшие родственники, разведенные первые жены/мужья и их семьи и так далее.
Внутрь игры так же могут быть поставлены фигуры понятий, абстрактных явлений и событий: "деньги", "секс", "любовь", "война", "аборт" и так далее.
Все эти фигуры будут иметь значение в психодраме и в запросе клиента.
И всеми этими фигурами будут другие люди (заместители), совершенно не знакомые клиенту, но вступившие в эту "игру".
Психика, энергетика и интеллект людей обладают уникальными способностями, в том числе и "зеркалить", проживать и воспроизводить других людей, их состояния, неизвестные события.
За это отвечают так называемые "зеркальные" нейроны и не только.
Поэтому фигура может в точности воспроизвести чувства и эмоции тех, кого она замещает. Заместитель клиента может точно показать чувства и эмоции клиента по отношению к замещенным фигурам.
А значит клиент может наблюдать все события относительно своего запроса - со стороны, и делать выводы, получать инсайты. Не только во время психодрамы, но и после.
один из вариантов