Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Просто большинство родителей очень часто говорят фразу "А мне на всех плевать"?

Почему так получается что когда другие дети что-то делают хуже чем я, например учатся на двойки по всем предметам, в то время как я на тройки по некоторым предметам, а по остальным хорошо, и ты после того как родители ругают тебя за тройки по этим предметам в ответ говоришь им мол вон другие вообще лютые двоечники и то по всем предметам, то реакция родителей: "А мне на остальных/на всех плевать".
А если другие дети что-то делают лучше чем я, то родителям почему-то уже не плевать на остальных, то родители сразу же ставят их в пример для подражания мол там сын тети Тани вон рисует красиво, спортом занимается и даже в соревнованиях участвовал, вон дочь тёти Светы уже две медали на школьной олимпиаде выиграла, а ты бездарь ничего не хочешь, а где же ваше "Мне на всех/остальных плевать", почему когда кто-то хуже меня в чём-то, то родителям плевать на других, когда лучше то уже не плевать и нужно поставить в пример?
И так не только в учебе, но и буквально во всём, даже может во взрослом возрасте продолжаться мол вон сын тёти Тани уже бизнес свой открыл, контракты заключил выгодные, а ты работаешь на этой работе за копейки, и т.д, примеров можно бесконечное множество приводить!
ПсихологияДети+3
Анонимный вопрос
  ·   · 3,8 K
Клинический психолог. Стараюсь жить по...  · 22 сент 2022
Я не знаком с вашими родителями, поэтому все что я напишу это: (как говорила одна знакомая) «моя галлюцинация». 
Мне кажется (я верю), что это идет из-за страха., что вы не сможете добиться чего-то в жизни из-за того, что вам не хватит знаний, опыта и тд. 
Основная проблема заключается в просто штуке, родители (стоит читать «взрослые люди») не умеют говорить о себе! Все возражения идут с местоимения «ты»; «у тебя»; «у них» и т.д. 
В идеале нужно переводить все на себя, к примеру говорить не: «ты получил два по математике, должен исправить», а что-то типа - «твоя двойка меня сильно беспокоит, я боюсь, что из-за недостатка этих знаний у тебя будут проблемы и ты не сможешь чего-то добиться, как не смог добиться я». 
Так говорить может не каждый, нужно признать свои провалы перед своим ребенком, открыть страшную дверь «не идеальности» прежде всего перед собой и перед ребенком. Мне кажется это основная причина вообще всех проблем межличностного общения, люди говорят не о себе а о других и постоянно «тыкают».
Психолог-практик (опыт работы более 20 лет). Консу...  · 20 сент 2022
Ну Вы же прекрасно понимаете, что некоторые родители примитивно делят детей на хороших и плохих. Хороших ставят в пример, а на плохих наплевать. Мотив один - собственный ребёнок должен быть хорошим. В действительности Вы... Читать далее
Наталья Пашкова, для записи на консультирование ссылка в ТелеграмПерейти на t.me/nata_pashkova
Психология, Исследования, Познание  · 23 сент 2022
Последовательность во мнении у человека очень часто отсутствует. И, в зависимости от ситуации, он может использовать совершенно противоположные аргументы, вопреки логике, в зависимости от того, какой аргумент в данной... Читать далее
Я не фанатик, не политик, не Либерал, не Коммунист...  · 21 сент 2022
Воспитание! Отвечая на данный вопрос, я соответственно ориентируюсь на своё Личное понимание данного обстоятельства. Ответ: Однозначно не большинство, а некоторые. Если родители при воспитании своих детей, по какому-либо... Читать далее
КОУЧ-Практик. Межличностные и социальные отношения...  · 21 сент 2022
Имеется ввиду «наплевать», это значит не интересно то, как поступают «плохо» другие дети, т.е. пример брать с них НЕЛЬЗЯ, а вот пример хорошего поведения и хороших оценок по предметам, это пример того, как человек старается... Читать далее