Здравствуйте, Кира. Очень тронул ваш рассказ. Читала и вспоминала свой подростковый возраст, каково мне было в то время. Много похожего. Да, подростковый возраст - кризисный, вы уже во многом сформировались, многое уже знаете и умеете, начинаете искать свое место в мире и не всегда то, что вы хотите или планируете, сбывается. При этом вокруг много требований к тому, какая вы "должна быть". И это "должна" далеко не всегда совпадает с тем, какая вы есть на самом деле. И кажется, что раз не совпало, то вы какая-то не такая. Это очень трудно переживать. Особенно если некому вас поддержать, понять, выслушать.
У меня проблема с моим папой... В детстве он всегда был на работе, и не обращал на меня внимания, и из за этого мне трудно с ним общаться. Я не знаю как с ним поговорить...
Кира, это точно не ваша вина и не ваша ответственность. К сожалению, не редко случается так, что родители по тем или иным причинам не в состоянии быть в контакте, в близких, доверительных отношениях с детьми. не потому что дети какие-то не такие (другого пола, другого характера или еще какие-то другие), а потому что сами родители не умеют или не могут.
Иногда мне кажется что я лишняя везде, что со мной что то не так раз я не могу найти даже одну подругу
Да, друзья не всегда находятся сами по себе, иногда бывает надо делать что-то специальное чтобы найти друга. И здесь здорово может помочь, если вы знаете, какого именно друга (подругу) вы хотите найти? Что это за человек? Чем он(а) интересуется, что и как любит делать, о чем говорить? Что вы хотите от него получать? Он(а) умеет слушать, поддержать, посплетничать, придумать интересное занятие (что еще этот человек любит и умеет делать)? Что вы можете дать этому человеку? И, исходя из того, что можете дать вы, в чем этот человек нуждается сам? Ведь дружба - это обмен, равноценный и равноправный. Обмен, основанный на том, что каждый нуждается в том, что другой может ему дать. Не всегда у другого человека есть то, что вам нужно. И тогда, даже если он хотел бы вам это дать - он просто не может потому что у него этого нет.
а так же бывали мысли о суйцыди,
Да, когда в жизни много боли и безнадежности, может захотеться из нее уйти. Точнее уйти не от жизни, а именно от боли и безнадежности. Но стоит ли вместе с ними прекращать и жизнь? Жизнь можно изменить так, чтобы в ней появилась радость и возможности. Хотя это не произойдет "на щелчок пальцев" и не произойдет само собой. И это изменение в ваших силах. В одиночку менять жизнь трудно, помощь тут будет очень кстати. Прочитала в вашем комментарии к другому ответу, что психолог в школе не вызывает у вас доверия. Вы можете обратиться на телефон доверия
https://telefon-doveria.ru/teenagers/ - это анонимно и бесплатно.
И кажется что я одинокая, маме говорила, она отнеслась не серьезно, к моим переживанием и проблемам, сказала переходный возраст всегда такой.
Очень обидно, когда родной человек отталкивает и обесценивает ваши переживания. От того, что все проходят сквозь этот период, он не становится менее мучительным для вас лично. Вы имеете право на внимание и поддержку. Вы имеете право просить помощи и получать ее. Очень жаль, что не все могут ее дать. Позвоните на телефон доверия, в живом разговоре гораздо удобнее вас услышать, поддержать, что-то уточнить, помочь вам выразить ваши чувства, ответить на ваши вопросы.