Все очень индивидуально - это самое важное понимание сути вопроса. У одного человека могут быть проблемы с печенью, у другого с пищеварением и т.п. Но в целом наши организмы довольно консервативны и стабильны в своих механизмах обеспечивающих их существование. Механизм пользы-вреда у организма реализуется при помощи обонятельных и вкусовых рецепторов. То, что не вызывает отторжения запаха и вкусно - то для организма и полезно. И в то же время наши организмы очень адаптивны - вкусы меняются в зависимости от их состояния и наличия внутренних проблем. Лучший способ понять вредны ли для вас в данный момент яйца - повысить свою компетентность во вкусовых ощущениях. Для этого нужно больше уделять внимания вкусовым ощущениям во время еды, а не заниматься чем-либо иным (беседовать, размышлять о чем-то, читать, смотреть ТВ и т.п.). Повысив компетентность вы легко и точно будете определять что для вашего организма полезно, а что нет. Это не касается случаев зависимостей (алкогольной, наркотической и др.) когда механизмы вкуса могут быть сильно искажены за счет психической составляющей (острой потребности в ощущении внутреннего комфорта).
Если у вас нет аллергии или противопоказаний (после операций желудочно-кишечного тракта, например), то яйца могут быть только полезны. Не забывайте мыть яйца перед применением.
Как вы считаете, а икра рыб тоже полезна? ведь это те же яйца как бы...
Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса
Нет не правда. Миф о том, что яица вредны обусловлен якобы высоким холестерином в желтке. Но яица это супер продукт по содержанию белка и как раз «хорошего» холестерина, поэтому 1 яйцо в день вы вполне можете включать в рацион
Яйца можно и нужно кушать. Они хороший источник белка и жиров.