При употреблении фруктов стоит помнить о том, что они богаты фруктозой.
Существует лимит потребления фруктозы в сутки для адекватной работы метаболической системы нашего организма.
(Особенно, если есть проблемы с инсулинорезистентностью и прочими проявлениями метаболического синдрома)
Рекомендуется ограничить употребление фруктозы до 15-30 г (в зависимости от индивидуальных особенностей человека).
Что такое 15-30 г фруктозы?
2 небольших яблока + чашка ягод + половина банана.
Смотреть информацию по фруктозе можно по таблицам в интернете.
(Прикладываю в ответу пример)
Минимальное количество фруктозы содержат цитрусовые, ягоды (кислые: облепиха, черника, смородина…)
Высокое содержание фруктозы: виноград, банан, хурма, сладкие яблоки, груши, черешня, арбуз, дыня, мандарин..
В своём Instagram делюсь, как построить сбалансированный и осознанный рацион питания 🌱
https://instagram.com/valeriein?utm_medium=copy_link
Смотря для какой диеты.
Ой, ну хоть кто-то про это написал!