Одна из серьезных проблем в области здорового питания - это общепринятая привычка категорично делить пищу на “плохую” и “хорошую”. Но в вопросах питания не все так однозначно. Эффект, который оказывает на нас еда, зависит от качества ингредиентов, от методов промышленной обработки, а также от индивидуальных факторов.
Сейчас в продуктах имеется множество добавок, которые негативно влияют на баланс в нашем организме. Их можно назвать «токсинами».
Продукты, содержащие токсины, следует ограничить или максимально сократить в объёме употребления.
Токсины в еде:
Где чаще всего встречаются:
Лучше покупать продукты у проверенных производителей. Тем более, сейчас многие идут на контакт и предоставляют нужные документы, подтверждающие качество продуктов 🙌🏻
Мы не можем избежать токсической нагрузки в наше время, но в наших силах сократить количество этой нагрузки и разгрузить свой организм в наше «стрессовое» время!
Необходимо ограничить не только сахарозаменители, но также и добавленный сахар и конечно легкоусвояемые углеводы.
Ем все что требует организм пища должна быть полезной вкусовые качества не так важны что желаеш то и еш