Понятия я не противопоставляю. Речь скорее о том, как в письменных материалах (будь то заключения, статьи в СМИ или посты на сайте) создать притягивающую простоту изложения, избежав при этом опасных упрощений.
Популярный региональный инф.портал заказал нам статью на довольно сложную тему из нашей области. Тема очень обширная, много спец.терминологии. С другой стороны, если в ней разобраться - может помочь выгодно инвестировать или здорово сэкономить. Поэтому цель была поставлена, как описать процесс людям "на пальцах". При этом лимит статьи 5000 т.зн.
С трудом, но мне удалось сделать выжимку материала. Но она выглядит как инструкция: полезная, но сухая, как прошлогодний пряник. Чтобы ее прочесть, нужна прямо серьезная личная мотивация!
Если начинать текст "раскрашивать", приходится исключать уже откровенно необходимый материал. Без которого читатель может быть введен в заблуждение, относительно процессов. А это для меня недопустимо!
Я откровенно в замешательстве. Изучила материалы коллег на том же портале. Их статьи - чистый пиар. Одни верхушки-заманушки. Мне такого личный кодекс не позволит.
Может кто из матерых маркетологов подскажет, как найти баланс?