Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Правда ли, что растения реагируют на угрозы, или это просто совпадение?
У меня кактус зацвёл только после того, как я пообещала его выбросить. А до этого три года только колючками хвастался, хотя из магазина его принесла цветущим.
Очень многие люди говорят, что если плодовое дерево долго не цветет и не плодоносит, то надо напугать его топором. Подойти к яблоне, груше, вишне или, что там отказывается давать плоды, с топором в руках и сказать: «Не будет яблок/груш/вишен — вырублю». Еще очень полезно при этом постучать обухом по стволу для пущей убедительности.
Растения однозначно реагируют на угрозы. По своему опыту могу рассказать про одуванчики. Все, у кого есть газоны, знают, что в начале сезона они начинают активно цвести. При этом одуванчиковая листва ложится сверху на газонную траву. Это и выглядит некрасиво и мешает ей расти, загораживая солнце. Потому приходится при помощи ножа, острой узкой лопатки или специального приспособления выкапывать (желательно вместе к корневищем) этот злостный сорняк.
Поначалу лужайка пестрит желтыми раскрывшимися цветочками. Но когда начинается выкопка, то они волнообразно закрываются. Причем первыми сворачивают лепестки те одуванчики, что находятся ближе всех к «зоне боевых действий». Это происходит не сразу, а спустя минут 5-7 после начала операции. Через полчаса на газоне не видно уже ни одного желтого цветка. Они закрываются все! Ясно-понятно, что часть одуванчиков останется незамеченной и благополучно избежит «вырубки». Получается, что растения не просто реагируют на угрозы, но еще каким-то неведомым обрезом общаются между собой?
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Очень давно и уже к сожалению,не помню в каком журнале прочитала об эксперименте на растениях:-"..к растениям прикрепляли электродатчики(что-то показывающее всплески чего-то там в растениях) и лаборант отрезал ножницами листок... Читать далее